Помогает ли применение барсучьего жира при туберкулезе легких

Как правильно принимать?

Если лекарство куплено в аптеке, способ применения написан в инструкции. Если удалось достать натуральный свежий жир, надо знать, как его правильно пить.

https://youtube.com/watch?v=X2Ir7LS6aBM

Барсучий жир при туберкулёзе используется уже несколько столетий. Этим веществом натирают спину и грудь больного, а также применяют для приготовления различных снадобий.

Это абсолютно натуральное средство помогает быстро избавиться от симптомов туберкулёза и восстановить жизненные силы организма. Эффективность этого лекарственного средства обусловлена богатым составом.

В барсучьем смальце есть много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму.

Такое средство активно применялось для лечения патологий лёгких ещё нашими прадедами, когда медикаментов как таковых не было, и в основном лечились народными методами.

В основном лечение туберкулёза сводилось к приёму барсучьего жира, как в чистом виде, так и в составе различных снадобий. Стоит понимать, что эффективность такого средства выше, если начинать его принимать при первых признаках инфицирования микобактериями.

В составе смальца есть природный антибиотик, который губительно действует на разные виды болезнетворных бактерий и приводит к быстрому выздоровлению. Продукт не только убивает микобактерии, но и способствует очищению лёгких от вязкой слизи. Принимать такое лекарственное средство необходимо с первых симптомов и до полного выздоровления.

Продолжительность лечения туберкулёза жиром барсука напрямую зависит от формы болезни и её запущенности.

Особенности лечения

Лечить туберкулёз лёгких барсучьим жиром желательно комплексно. Помимо приёма смальца внутрь, им следует регулярно растирать спину и грудь больного. После растирания торс оборачивают целлофаном и закутывают одеялом. Биологически активные вещества будут проникать в организм через поры кожи, благодаря чему выздоровление наступит быстрее.

Такое снадобье укрепляет иммунитет, уменьшает интенсивность кашля и ускоряет выздоровление. Для приготовления целебного состава следует взять такие компоненты:

  • 2 столовых ложки барсучьего жира.
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
  • Крупный лист алоэ.
  • Столовую ложку коньяка.

Принимать такой состав можно взрослым по столовой ложке 4 раза в день. Деткам хватит десертной ложки, в день 3 раза. Принимать снадобье необходимо за полчаса до приёма пищи. Запивать его желательно горячим молоком.

Для приготовления лекарственного состава необходимо брать лист алоэ от растения, которому больше 2 лет.

Такое лекарственное средство для лечения туберкулёза понравится как взрослым, так и детям. Готовят его из таких компонентов:

  • Плитка чёрного шоколада – 100 граммов.
  • Мёд – 4 столовых ложки.
  • Барсучий жир 3 столовых ложки.
  • Сок алоэ – 1 столовая ложка.

Принимать такую пасту нужно по 2 столовых ложки взрослым три раза в день. Для лечения деток хватит десертной ложки, кратность приёма как для взрослых.

Принимать такой лекарственный состав можно на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв 10 дней и при необходимости курс повторить.

Молоко с жиром

При туберкулёзе рекомендуется принимать и горячее молоко, с добавлением барсучьего жира. На стакан молока кладут чайную ложечку барсучьего смальца и столько же мёда. Пить такой состав желательно перед сном. Детям можно давать ½ стакана горячего напитка. Для улучшения вкуса в молоко можно добавить немного растворимого какао.

Барсучий жир можно принимать и в чистом виде, запивая его горячим молоком.

Лечение в домашних условиях

Натуральный барсучий жир можно пить взрослым и детям. Традиционно используется в народной медицине на протяжении многих столетий.

Лечение простуды

При насморке смешать в равной пропорции барсучий жир и сок алоэ. Закапывать в каждую ноздрю.

Жир, смешанный с медом, помогает при:

  • Боле в горле;
  • Тонзиллите;
  • Бронхите;
  • Гриппе.

При этом народная медицина рекомендует запивать молоком.

При отсутствии высокой температуры можно на ночь растирать ноги. После чего надеть теплые шерстяные носки.

Лечение туберкулеза

Готовят состав из:

  • 100 граммов перетопленного жира барсука
  • 100 граммов натурального (разнотравье или цветочный) меда
  • 50 грамм сока алоэ

Смесь тщательно перемешивается. Употребляют по одной столовой ложке трижды в день до приема пищи.

Помогает смесь жира и березового дегтя.

Смешать 2 столовые ложки жира с 2 каплями березового дегтя. Деготь должен быть очищенным и пригодным для приема внутрь.

Принимать данную смесь, запивая теплым молоком, 3 раза в день перед приемом пищи. Курс лечения – 3 месяца. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить.

Народная медицина также рекомендует пить по 1-3 столовые ложки жира трижды в день. Курс лечения – 30 дней. После 2-3 недель перерыва повторить лечение.

Лечение астмы

Делают растирания как одним жиром, так и в смеси с медом, что усиливает лечебный эффект в дополнении к приему внутрь. После растирания утеплить больного шерстяной шалью или платком.

При пневмонии

На начальной стадии пневмонии барсучий жир рекомендуется принимать внутрь по 1-3 столовые ложки за час до приема пищи, запивая молоком. Курс приема 1 месяц. При хронической пневмонии или бронхите после 2-3 недельного перерыва при необходимости провести повторный курс. Всего допускается сделать 2-3 курса до полного выздоровления.

На этапе выздоровления, когда нет температуры, можно делать растирания грудной клетки и спины. Разогревающий эффект усиливает кровообращение, что способствует отхождению мокроты и выведению токсинов.

Лечение желудка и пищеварительной системы

Смешать:

  • 200 грамм барсучьего жира
  • 200 грамм натурального меда
  • 200 грамм несоленого сливочного масла
  • 50 мл сока алоэ
  • 2 столовые ложки тертого какао

Растопить жир. Добавить мед и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Принимать по 1 чайной ложке трижды в день, запивая теплым молоком. Курс лечения – 10 дней. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Для укрепления иммунитета

Взять по 100 грамм:

  • Жира барсука
  • Грецких орехов
  • Изюма
  • Кураги
  • Липового или цветочного меда

Перекрутить на мясорубке изюм, орехи, курагу.

Смешать с медом и растопленным жиром.

Взрослые и дети после 12 лет употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Дети младше 12 лет – по 1 чайной ложке.

При мышечной боли и в суставах

Помогает растирание:

  • 100 мл барсучьего жира
  • 30 мл масла жожоба или масла зародышей пшеницы
  • по 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина
  • 5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты

Растопить барсучий жир на водяной бане, а затем добавить остальные компоненты. Перемешать.

Перед растиранием проблемных участков принять горячую ванну или после бани, сауны.

Лечение радикулита

После приема ванны втирать барсучий жир в поясницу. После чего укутать теплым полотенцем или шерстяным шарфом. Растирания желательно делать каждый день.

Лечение артроза и ревматизма

Взять:

  • 4 столовые ложки барсучьего жира
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 столовые ложки скипидара

Перец измельчить мясорубкой или блендером. Смешать компоненты. Оставить на сутки.

Перед растиранием принять ванну после чего растереть проблемный участок. Укутать теплым шарфом.

Внимание! Мазь сильно жжет. Поэтому растирать, надев резиновую перчатку

Лечение радикулита, неврита

  • Взять 100 грамм барсучьего жира
  • 40 грамм прополиса

Растопить барсучий жир на водяной бане. Когда остынет до температуры 60 градусов, добавить измельченный прополис.

Нагреть, помешивая, до растворения прополиса (не доводить до кипения) в течение 10 минут.

Приготовленную мазь хранить в стеклянной банке с крышкой. Перед растиранием принять ванну или прогреть больной участок синей лампой.

Барсучий жир в народной медицине

Благодаря полезным свойствам, он активно применяется в народной медицине.

Для профилактики заболеваний

Продукт, полученный из подкожного сала барсука, укрепляет иммунитет, что, в свою очередь, является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Целебный эликсир здоровья готовится по следующему рецепту:

90-100 грамм меда и жира смешиваются с 50 граммами изюма и кураги, со 150 граммами грецких орехов, которые заранее измельчаются. Смесь хранится в холодильнике и употребляется 1 раз в день по 25 грамм, на протяжении месяца.

От кашля и бронхита

Полезные ингредиенты в составе продукта разжижают и выводят мокроту из бронхов.

Барсучий жир от кашля взрослыми принимается в виде целебного напитка. Для этого к нему добавляется мед, молоко, сироп шиповника, спиртовая настойка эхинацеи или корня солодки. Необходимо принимать напиток по 1 столовой ложке в утренние и вечерние часы натощак.

Барсучий жир от кашля для детей помогает справиться с болезнью в виде мази-растирки, наносимой на спинку ребенка.

Важно! Запрещается использовать такой вид лечения при повышенной температуре тела.

При язве и гастрите

При лечении гастрита поможет следующий состав: вытопленное сало барсука и молоко, взятые в равных количествах, доводятся до кипения. После охлаждения добавляется мед, все ингредиенты хорошо перемешивается до однородной консистенции. Рекомендуется пить полученный напиток перед едой, натощак.

Лечение отита

Отит — заболевание, протекающее во внутренней части ушной раковины. Для снятия или облегчения болезненных симптомов, можно использовать состав, приготовленный по следующей технологии: барсучий и куриный жир смешать в равных пропорциях, добавить свежевыжатый луковый сок. Смесь закапывать в ухо по несколько капель в течение дня.

При туберкулезе

Барсучий жир для профилактики и лечения туберкулеза легких используется в качестве вспомогательного лекарственного средства. Он помогает обновить легочную ткань и укрепить организм в целом.

Для приготовления лекарства понадобится жировой продукт — 3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку листья алоэ — 2 шт., какао-порошок — 1 столовая ложка и коньяк — 1 чайная ложка. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Полученное лекарство употреблять ежедневно натощак утром или перед обедом.

При пневмонии

Барсучий жир при пневмонии применяется двояко: внутренне и наружно. Полезный состав, является природным стимулятором иммунитета, подавляет негативную микрофлору, питает организм.

Внутренний прием осуществляется за полчаса до еды, трижды в сутки. Допускается употребление животного продукта в чистом виде, или в композиции с вареньем, медом, черной смородиной, малиной.

От геморроя

Барсучий жир при лечении геморроя применяется в качестве дополнительного профилактического средства, которое укрепляет иммунитет, борется со вторичными инфекциями. Принимать его рекомендуется по одной столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды. Можно использовать готовые лекарственные формы барсучьего жира в капсулах. В этом случае рекомендовано принимать утром, в обед и вечером по 2-4 капсулы.

Можно изготовить или использовать готовые свечи на основе природного эликсира. Использовать их лучше перед сном.

При астме

Воздействие полезных компонентов средства сводится к общему укреплению организма, улучшению работы бронхов.

При астме лучше использовать барсучий жир для растирания. Натереть грудную клетку и укутаться на несколько часов в теплый плед.

Лечение варикозного расширения вен

Целебное вещество способно остановить развитие патологии и заметно улучшить самочувствие. Применяется наружно в форме мази. Для ее приготовления 75 г. растопленного продукта смешивают с растительным маслом, взятым в том же количестве, и 100 мл. травяного отвара, приготовленного из зверобоя, цикория, цветков лабазника, ромашки, календулы, листьев мать-и-мачехи. Полученный эликсир втирают в кожу проблемной зоны.

При различных кожных заболеваниях

Применяют барсучий жир от ожогов, для заживления ран, ссадин, при обморожении. Действие полезного состава основано на оказании антисептического эффекта. Используя барсучий жир при ожогах, необходимо смазать полезным эликсиром проблемную область.

И также используют его и для борьбы с дерматитами, экземой, псориазом, трофическими язвами. Применяется барсучий жир от пролежней. Для предотвращения проблемы нужно периодически смазывать поврежденные места.

Лечебные свойства жира

Полезные свойства барсучьего сала формируются благодаря природному состоянию организма этих зверьков. Перед тем как они впадают в спячку, их организм откладывает все полезные вещества в жир, а в состоянии анабиоза животные могут обеспечивать себя всеми необходимыми элементами. Но чем же полезен этот продукт для человеческого организма, существуют ли какие-то противопоказания к применению? Как правило, сало барсука применяется наружно или вовнутрь. Его использование помогает избавляться от различных проблем со здоровьем, например при:

  • пневмонии;
  • туберкулезе;
  • ослабленном иммунитете;
  • бронхите;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • кожных заболеваниях;
  • ожогах и ранах;
  • нарушениях мужской потенции;
  • проблемах с суставами, травмах.

Как правило, во вкладыше к упаковкам простого вытопленного сала барсука описаны разные способы применения, соответствующие заболеванию. Чтобы решить проблемы желудочно-кишечного тракта, поднять иммунитет, вылечить сухой кашель, народное средство необходимо принимать внутрь без каких-либо добавок либо с молоком, как это указано в инструкции.

При лечении пневмонии, бронхита или простуды средство втирается в области грудной клетки, чтобы достичь разогревающего эффекта. Чтобы вылечить раны, барсучий жир необходимо наносить два раза в день, предварительно промыв поврежденный участок тела, усиливая лечебные свойства сала.

https://youtube.com/watch?v=8mNEOxcsRMw

Барсучий жир в народной медицине

Благодаря полезным свойствам, он активно применяется в народной медицине.

Для профилактики заболеваний

Продукт, полученный из подкожного сала барсука, укрепляет иммунитет, что, в свою очередь, является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Целебный эликсир здоровья готовится по следующему рецепту:

90-100 грамм меда и жира смешиваются с 50 граммами изюма и кураги, со 150 граммами грецких орехов, которые заранее измельчаются. Смесь хранится в холодильнике и употребляется 1 раз в день по 25 грамм, на протяжении месяца.

От кашля и бронхита

Полезные ингредиенты в составе продукта разжижают и выводят мокроту из бронхов.

Барсучий жир от кашля взрослыми принимается в виде целебного напитка. Для этого к нему добавляется мед, молоко, сироп шиповника, спиртовая настойка эхинацеи или корня солодки. Необходимо принимать напиток по 1 столовой ложке в утренние и вечерние часы натощак.

Барсучий жир от кашля для детей помогает справиться с болезнью в виде мази-растирки, наносимой на спинку ребенка.

Важно! Запрещается использовать такой вид лечения при повышенной температуре тела

При язве и гастрите

При лечении гастрита поможет следующий состав: вытопленное сало барсука и молоко, взятые в равных количествах, доводятся до кипения. После охлаждения добавляется мед, все ингредиенты хорошо перемешивается до однородной консистенции. Рекомендуется пить полученный напиток перед едой, натощак.

Лечение отита

Отит — заболевание, протекающее во внутренней части ушной раковины. Для снятия или облегчения болезненных симптомов, можно использовать состав, приготовленный по следующей технологии: барсучий и куриный жир смешать в равных пропорциях, добавить свежевыжатый луковый сок. Смесь закапывать в ухо по несколько капель в течение дня.

При туберкулезе

Барсучий жир для профилактики и лечения туберкулеза легких используется в качестве вспомогательного лекарственного средства. Он помогает обновить легочную ткань и укрепить организм в целом.

Для приготовления лекарства понадобится жировой продукт — 3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку листья алоэ — 2 шт., какао-порошок — 1 столовая ложка и коньяк — 1 чайная ложка. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Полученное лекарство употреблять ежедневно натощак утром или перед обедом.

При пневмонии

Барсучий жир при пневмонии применяется двояко: внутренне и наружно. Полезный состав, является природным стимулятором иммунитета, подавляет негативную микрофлору, питает организм.

Внутренний прием осуществляется за полчаса до еды, трижды в сутки. Допускается употребление животного продукта в чистом виде, или в композиции с вареньем, медом, черной смородиной, малиной.

От геморроя

Барсучий жир при лечении геморроя применяется в качестве дополнительного профилактического средства, которое укрепляет иммунитет, борется со вторичными инфекциями. Принимать его рекомендуется по одной столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды. Можно использовать готовые лекарственные формы барсучьего жира в капсулах. В этом случае рекомендовано принимать утром, в обед и вечером по 2-4 капсулы.

Можно изготовить или использовать готовые свечи на основе природного эликсира. Использовать их лучше перед сном.

При астме

Воздействие полезных компонентов средства сводится к общему укреплению организма, улучшению работы бронхов.

При астме лучше использовать барсучий жир для растирания. Натереть грудную клетку и укутаться на несколько часов в теплый плед.

Лечение варикозного расширения вен

Целебное вещество способно остановить развитие патологии и заметно улучшить самочувствие. Применяется наружно в форме мази. Для ее приготовления 75 г. растопленного продукта смешивают с растительным маслом, взятым в том же количестве, и 100 мл. травяного отвара, приготовленного из зверобоя, цикория, цветков лабазника, ромашки, календулы, листьев мать-и-мачехи. Полученный эликсир втирают в кожу проблемной зоны.

При различных кожных заболеваниях

Применяют барсучий жир от ожогов, для заживления ран, ссадин, при обморожении. Действие полезного состава основано на оказании антисептического эффекта. Используя барсучий жир при ожогах, необходимо смазать полезным эликсиром проблемную область.

И также используют его и для борьбы с дерматитами, экземой, псориазом, трофическими язвами. Применяется барсучий жир от пролежней. Для предотвращения проблемы нужно периодически смазывать поврежденные места.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока. Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации.

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот.

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Барсучий жир

Барсучий жир уже долгое время используется в рецептах народной медицины для лечения многих заболеваний. По внешнему виду он представляет маслянистую кремообразную массу, имеющую специфический запах. При незначительном повешении температуры он становится более жидким, а при понижении – приобретает густоту.

Жир считается ценным, когда был добыт еще в начале зимы, так как барсуки в этот период откладывают его большое количество. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  1. Витамины А, Е и В. Они помогают укрепить иммунитет, восстановить процесс обмена веществ.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты. Они обладают высокой плотностью и при применении жира оказывают регенерирующее и антиоксидантное воздействие, положительно сказываются на работе сердечной мышцы, лечат заболевания ЖКТ, сосудов, дыхательной системы и мышц.
  3. Органические кислоты. В несколько раз усиливают бактерицидное воздействие, препятствуют повышению мочевой кислоты и восстанавливают процесс пищеварения.

Использование барсучьего жира при туберкулезе легких помогает повысить сопротивляемость организма, предотвратить развитие онкологии, восстановить уровень гормонов.

Профилактика заражения

Больной туберкулезом в целях снижения риска заражения инфекцией окружающих должен соблюдать следующие элементарные правила:

  1. При кашле закрывать рот платком или рукой при отсутствии такового.
  2. Использовать только бумажные одноразовые платки, которые после использования необходимо сжигать.
  3. Для приема пищи использовать свой личный комплект посуды.
  4. Регулярно обрабатывать предметы и места общего пользования хлорсодержащими растворами.
  5. Постельные принадлежности и вещи должны подвергаться регулярному проветриванию и просушке под воздействием прямых солнечных лучей.

Здоровый человек для предотвращения заражения инфекцией должен:

  1. Соблюдать правила личной гигиены, включающие обязательное мытье рук перед едой, а также после контакта с больным.
  2. Следить за своим питанием, делать его разнообразным и полноценным.
  3. Регулярно проводить влажную уборку помещения.
  4. Соблюдать принципы здорового образа жизни.

Поиск эффективным препаратов против палочки Коха продолжается по сей день. Не так давно европейскими учеными было сделано уникальное открытие. Оказывается, микроорганизмы, вызывающие туберкулез, погибают при воздействии на них уксусом. Возможно, что это наблюдение будет использовано в ближайшем будущем в помощь больным.

Можно ли вылечить туберкулез? Однозначный ответ — да. При появлении первых симптомов или подозрений на наличие заболевания необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Только врач может поставить диагноз, основываясь на результатах исследований, и назначить грамотное и эффективное лечение, а также предупредить о противопоказаниях (к примеру, запрещено ставить горчичники). А народные средства против туберкулеза помогут в значительной степени облегчить состояние больного.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий